お麩入りセロリとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

お麩入りセロリとピーマンのカレー炒め
  • 約15分
masya0928
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お肉の代わりに、麸を使っているので、ボリューム感が楽しめる一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • ピーマン 4個
  • 16g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A ターメリックパウダー 小さじ1
  • A クミンパウダー 小さじ1
  • A カイエンヌペッパー 小さじ1/4
  • A とんかつソース 小さじ4

作り方

  1. 1 麸はたっぷりの水で戻して軽く絞る。
    セロリは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、セロリを入れて炒める。
    セロリがしんなりしたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 混ぜ合わせたAに麸を漬け込んだものを2に加えて調味料がまわったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

麸をお肉代わりに使った炒めものを作りたくて。

おいしくなるコツ

かなり辛口な味付けです。辛いのが苦手な人は、カイエンヌペッパーを使わなくても美味しいです。

  • レシピID:1440025342
  • 公開日:2018/12/03

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カテゴリ
ピーマンセロリ
料理名
麸とセロリとピーマンの炒めもの
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