離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜 レシピ・作り方

離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
初めてのお麩だったのでシンプルに
味付けはなしで作ってみました♪♪

材料(1人分)

  • お麩 3つくらい
  • お湯 小さじ2〜

作り方

  1. 1 お麩をおろし器でおろします。
  2. 2 おろしたお麩を耐熱容器に移します。
  3. 3 お湯をお好みの固さになるように加えます。
    初めての場合は少し緩めに。
    慣れてきたら少し硬めに。
  4. 4 電子レンジ500wで30秒ほど加熱します。

    若干水分が飛んでトロトロになります。

きっかけ

お麩デビューをしたくて 鍋は使いたくないので簡単な方法を考えました。

  • レシピID:1430007596
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の電子レンジで作る料理
料理名
お麩
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんきち1215
    けんきち1215
    2020/05/05 07:58
    離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜
    時間がないときによさげです。
    すごい簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る