現在地

離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お麩

    3つくらい

  • お湯

    小さじ2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜
  • 100円以下

初めてのお麩だったのでシンプルに
味付けはなしで作ってみました♪♪

作り方

  • 1

    お麩をおろし器でおろします。

  • 2

    おろしたお麩を耐熱容器に移します。

  • 3

    お湯をお好みの固さになるように加えます。
    初めての場合は少し緩めに。
    慣れてきたら少し硬めに。

  • 4

    電子レンジ500wで30秒ほど加熱します。

    若干水分が飛んでトロトロになります。

きっかけ

お麩デビューをしたくて
鍋は使いたくないので簡単な方法を考えました。

レシピID: 1430007596

公開日:2016.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • fuー
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • けんきち1215
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • にゃんこ☆

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お麩
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食タンパク質

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜のページ上部へ