なすの揚げ焼き浸し レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A 胡麻油、サラダ油 各 大さじ1と1/2
- B なす 0.5mm幅位に輪切りスライス 大2本
- C 出汁 200cc
- C 薄口醤油 大さじ1
- C 料理酒 大さじ2
- C シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
- C 醤油 、 酢 各 少々
作り方
- 1 フライパンに A を熱し B をいれて くったりするまで炒めます
-
2
1に C をいれて 煮立てて全体にしんなりとしたら完成です
粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれておいて、さましてもとっても美味しいです
きっかけ
大きななすをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
なすは 切ってすぐに炒めることであくぬきしなくても大丈夫だそうです
- レシピID:1270007671
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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冷やしたままでも美味しく食べられます
副菜にも忙しい朝の朝食にも。