なすの揚げ焼き浸し レシピ・作り方

なすの揚げ焼き浸し
  • 約15分
hideok888
hideok888
この季節なので少し酢をまぜときました
冷やしたままでも美味しく食べられます
副菜にも忙しい朝の朝食にも。

材料(作りやすい量人分)

  • A 胡麻油、サラダ油 各 大さじ1と1/2
  • B なす 0.5mm幅位に輪切りスライス 大2本
  • C 出汁 200cc
  • C 薄口醤油 大さじ1
  • C 料理酒 大さじ2
  • C シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
  • C 醤油 、 酢 各 少々

作り方

  1. 1 フライパンに A を熱し B をいれて くったりするまで炒めます
  2. 2 1に C をいれて 煮立てて全体にしんなりとしたら完成です

    粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれておいて、さましてもとっても美味しいです

きっかけ

大きななすをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

なすは 切ってすぐに炒めることであくぬきしなくても大丈夫だそうです

  • レシピID:1270007671
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る