新生姜とオクラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 新生姜 みじんぎり 2片
- A オクラ 塩ずりしたもの 5本
- B 卵 1個
- C 醤油 小さじ1
- C シュガーカットゼロ 顆粒 小さじ1/3
作り方
- 1 分量外の胡麻油 小さじ1 熱したフライパンに A をいれて炒める
- 2 1の具をはしによせて B をわりいれて 菜箸でよくかきまぜ 炒り卵状になったら C を順にいれて よく混ぜ合わせる
-
3
火をとめて、オクラだけとりだし がくは切り落とし 食べやすい幅にカットし
器にもりつけたら
2のフライパンに残った残りの具もすべてとりだし、オクラと一緒に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません