新生姜とオクラの卵炒め レシピ・作り方

新生姜とオクラの卵炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
オクラをあとからカットしてねばねば流出を防いでみました

材料(1人分)

  • A 新生姜 みじんぎり 2片
  • A オクラ 塩ずりしたもの 5本
  • B 卵 1個
  • C 醤油 小さじ1
  • C シュガーカットゼロ 顆粒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 分量外の胡麻油 小さじ1 熱したフライパンに A をいれて炒める
  2. 2 1の具をはしによせて B をわりいれて 菜箸でよくかきまぜ 炒り卵状になったら C を順にいれて よく混ぜ合わせる
  3. 3 火をとめて、オクラだけとりだし がくは切り落とし 食べやすい幅にカットし
    器にもりつけたら
    2のフライパンに残った残りの具もすべてとりだし、オクラと一緒に盛り付けて完成です

きっかけ

オクラを炒めて使いたかったのですが炒めながらねばってきたらいやだなと思ってこんな作り方になりました

  • レシピID:1270007323
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る