包まない★巨大キムチ豆腐シュ-マイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
長ネギ:粗みじん切り
キムチ:粗みじん切り
シューマイの皮:半分に切り千切り - 2 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み 軽く絞ってボウルに入れます。
- 3 2に★Aを入れて よく混ぜます。
- 4 挽肉&長ネギ&★Bを良く混ぜます。
-
5
3&4を混ぜ キムチも入れて
さっくり混ぜます。 - 6 深めの器に4を入れ 上にシューマイの皮をのせます。 (写真 は半分皮のせたとこ)
- 7 蒸し器で12分くらい蒸し ★Cで頂きます。
きっかけ
包まないから簡単ヘルシー!キムチ&お豆腐でふわっふわ♡
おいしくなるコツ
キムチの量や塩気によって 調味料を加減して下さいね(^_-)-☆ 器は深すぎると火の通りが悪いので 深「め」のお皿がいいと思います。
- レシピID:1620005400
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからのシューマイはこれね(^_-)-☆