スパイシー牛肉のパイ包み焼き レシピ・作り方

スパイシー牛肉のパイ包み焼き
mimi32604999
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お肉を食べてる!!という感じがする料理です。

材料(3人分人分)

  • アメリカンビーフ肩ロースかたまり 300g
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 粗挽き黒胡椒 小さじ2/3
  • ほうれん草 70g
  • B 塩 小さじ1/4
  • B ガーリックパウダー 小さじ1/5
  • C 赤ワイン 50ml
  • C 玉ねぎのすりおろし 40g
  • C しょうゆ 大さじ1
  • C 塩 少々
  • C バター 小さじ2
  • 冷凍パイシート 18×18㎝

作り方

  1. 1 室温に戻した牛肉にAをすり込む。
    温めたフライパンにサラダ油少々をひき、牛肉全面に焼色が付くまで中火で焼く。(フライパンは洗わない)
    フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで置く。
  2. 2 ほうれん草をさっと塩茹でし粗みじんに切り、Bを混ぜる。
  3. 3 冷凍パイシートを室温に戻す。
    ※1枚で足りない場合は、2枚をつないで18×18㎝位の大きさにする。
  4. 4 1の肉の上に2を敷き詰める。
    上からパイシートをかぶせ、巻き終わりが下になるように全体を包み込む。
    パイシートの合わせ目部分には、卵黄を刷毛で塗る。
  5. 5 表面全体に刷毛で卵黄を塗り、200℃で予熱したオーブンで25分焼く。
  6. 6 1のフライパンにCを入れ、少し煮詰めてソースを作る。
  7. 7 焼き上がった5を2cm幅位に切り、ソースをかける。
  8. 8

きっかけ

簡単に出来て、見た目はごちそう風にしたかったので、牛肉をパイ生地で包んでみました。

  • レシピID:1210004731
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ほうれん草
料理名
スパイシー牛肉のパイ包み焼き
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