鯖の韓国風ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
-
2
鯖は4枚にそぎ切りし、軽く塩をし、10分おく。
温めたフライパンにごま油を引き、余分な水分を取った鯖を皮目を先に中弱火で焼き色が付くまで焼く。
焼き上がったら取り出す。 -
3
鍋に調味料Aを入れ中火にかけ、煮立ったら1の鯖を入れる。
水分が半分位になったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて火を止める。 - 4 器に盛り付け、糸唐辛子を上に散らす。
きっかけ
おかずにピッタリなピリ辛味の煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
鯖を煮る前に一度焼くことで香ばしくなります。
- レシピID:1210007582
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもピッタリです。