鶏団子&野菜の韓国煮 レシピ・作り方

鶏団子&野菜の韓国煮
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ふわっふわの鶏団子とお野菜。
かっら~くして食べてね(^_-)-☆

材料(4人分)

  • じゃがいも (一口大に) 中2個
  • 人参 (乱切り) 1/2本
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/4個
  • ★A 鶏挽肉 200g
  • ★A 木綿豆腐 1/4~1/2丁
  • ★A 白ごま 小さじ2
  • ★A 醤油 小さじ1
  • ★A 酒 小さじ1
  • ★A 塩 小さじ1/4
  • ★A ごま油 少々
  • ★B 水 500cc
  • ★B 韓国顆粒だし 大さじ1
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B ハチミツ 大さじ1
  • ★B 砂糖 小さじ1
  • ★C 醤油 大さじ2
  • ★C コチュジャン 小さじ1~好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に★Bを入れて火にかけます。
  2. 2 ★Aをよく混ぜます。
  3. 3 1が沸騰したら 野菜を入れて10分煮ます。
  4. 4 3に★Cを入れて、2の鶏団子をスプーンなどで入れて煮て、味をみて 調味料でととのえたら出来上がり。

きっかけ

大好きな鶏団子を大好きな韓国味で仕上げました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です。水分がお肉を柔らかくするので一石二鳥なんです! コチュジャンは、ちょい辛~バリバリまで、お好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1620021895
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 辛い 団子 煮物
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る