鶏団子&野菜の韓国煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも (一口大に) 中2個
- 人参 (乱切り) 1/2本
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/4個
- ★A 鶏挽肉 200g
- ★A 木綿豆腐 1/4~1/2丁
- ★A 白ごま 小さじ2
- ★A 醤油 小さじ1
- ★A 酒 小さじ1
- ★A 塩 小さじ1/4
- ★A ごま油 少々
- ★B 水 500cc
- ★B 韓国顆粒だし 大さじ1
- ★B 酒 大さじ1
- ★B ハチミツ 大さじ1
- ★B 砂糖 小さじ1
- ★C 醤油 大さじ2
- ★C コチュジャン 小さじ1~好きなだけ
作り方
- 1 鍋に★Bを入れて火にかけます。
- 2 ★Aをよく混ぜます。
- 3 1が沸騰したら 野菜を入れて10分煮ます。
- 4 3に★Cを入れて、2の鶏団子をスプーンなどで入れて煮て、味をみて 調味料でととのえたら出来上がり。
きっかけ
大好きな鶏団子を大好きな韓国味で仕上げました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です。水分がお肉を柔らかくするので一石二鳥なんです! コチュジャンは、ちょい辛~バリバリまで、お好みで(^_-)-☆
- レシピID:1620021895
- 公開日:2015/05/02
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かっら~くして食べてね(^_-)-☆