鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏肉・・・・・皮&黄色い脂身を取り除き 1.5cm角に切ります。
豆腐・・・・・1.5cm角に切り 湯通ししてあげておきます。
長ネギ・・・・・粗みじん切り - 2 鶏肉に★Aを混ぜ 軽くモミモミします。
- 3 フライパンにサラダ油&にんにく&長ネギの半量を入れて炒め 続いて鶏肉も入れて炒め 混ぜておいた★Bも入れて炒めます。
- 4 3にガラスープ&コショウを入れて煮立たせます。
- 5 4に豆腐を投入し 再沸騰しかけたら ★C&長ネギの半量を入れ ユサユサしてトロミを出します。
- 6 火を止めて好きなだけ花椒をかけ 少し混ぜ 器に盛ったら更に花椒を一振りしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えありますよ~(^^♪