豚肉&厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
・長ネギを斜め切りにします。
・厚揚げを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
~下ごしらえ~
・人参を短冊切りにします。
・パプリカ&ピーマンを細切りにします。
・生姜を ほっそ~い千切りにします。
・★Cを混ぜておきます。 - 3 豚肉&★Aと合わせモミモミします。(すぐ使ってOK)
- 4 フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れて人参→ネギ→豚肉の順に入れて9割火を通し あげておきます。
- 5 4に厚揚げを入れて 再沸騰したら即あげておきます。
- 6 フライパンをサッと拭き ★Bを入れて弱火にかけ ブツブツいってきたら生姜を入れて少し混ぜ 具材&★Cを一気に入れて 絡め炒めたら出来上がり!
きっかけ
美味しい組み合わせでした。お薦めです!
おいしくなるコツ
おかずの時には 濃い目で おつまみには薄めの味付けがいいと思います。 他に色々お野菜入れてもOKですよ~(*^_^*)
- レシピID:1620004798
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 豚肉&厚揚げのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/01/16 21:47こんばんは(^^)美味しそうだったので参考にさせて頂きました!家族にも好評でしたー!ごちそうさまでした(╹◡╹)
このオイスター炒め ご飯もお酒も進んじゃいます!