☆3種のナムル☆ レシピ・作り方

☆3種のナムル☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
野菜がいくらでも食べれる韓国料理定番の常備菜です。、

材料(4人分)

  • (もやしのナムル) 0
  • 豆もやし 1袋
  • 塩(塩ゆで用) 小さじ1/2
  • (A)ダシダ(韓国牛だし) 小さじ2/3
  • (A)にんにくのすりおろし 1片分
  • (A)塩 2つまみ
  • (A)白ごま 小さじ2
  • (A)ごま油 小さじ2
  • (ほうれん草のナムル) 0
  • (B)ほうれん草 1束
  • (B)ダシダ(韓国牛だし) 小さじ1/2
  • (B)醤油 小さじ1/3
  • (B)塩 一つまみ
  • (B)ごま油 小さじ2
  • (B)白ごま 小さじ2
  • (ぜんまいのナムル) 0
  • ぜんまいの水煮 100g
  • (C)ダシダ(韓国牛だし) 小さじ1/3
  • (C)おろしにんにく 1片分
  • (C)醤油 小さじ1/2
  • (C)塩 一つまみ
  • (C)ごま油 小さじ2
  • (C)白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で豆もやしを蓋をした鍋でゆで、ざるに上げて良く水気を切る。冷めないうちに、(A
    )調味料で和える。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切り、沸騰したお湯で1分半から2分、さっと茹でる。ザルあげて水にさらし、水気を良くきって、(B)の調味料で和える。
  3. 3 ぜんまいは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分茹でる。ザルにあげて(C)で和え、中火のフライパンで2分炒める。

きっかけ

お店の味を目指しました!!

  • レシピID:1520008700
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
関連キーワード
ナムル ぜんまい ほうれん草 もやし
料理名
ナムル
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る