めんどくさがり屋さんの卵チャーハン風おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A だしの素 顆粒 1つまみ
- B 炊いたごはん 240g
- B マヨネーズ 小さじ1
- B だしの素 顆粒 2つまみ
- C 料理酒 小さじ1/2
- C 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
熱したフライパンにBを入れて炒め、ごはんがぱらぱらとしてきたらフライパンのはしにごはんを寄せて、
あいたスペースに、よく混ぜたAを流し入れ
半熟になったら大きくかきまぜ炒り卵にする - 3 2に、Cを鍋肌から入れて、全体をよくまぜあわせる。
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと1つ作る。
きっかけ
卵炒飯のようにいったん卵をとりだしとか、面倒な作業をはぶいてしまって、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
- レシピID:1270005406
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンは28cm直径の大きいものが作りやすいです