豆腐餃子 レシピ・作り方

豆腐餃子
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単ふわっふわで美味しいです!
ダイエットの時にも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚~
  • ★A 絹豆腐 1/4丁
  • ★A 鶏挽肉 30g
  • ★A 長ネギ 1/2本
  • ★B 醤油 小さじ1/2
  • ★B 酒 小さじ1/2
  • ★B 塩 少々
  • ★B ごま油 少々
  • サラダ油 少々
  • ★C 醤油 小さじ1~2
  • ★C 酢 小さじ1~2
  • 柚子こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンします。
    ・長ネギを粗みじん切りにします。
  2. 2 豆腐を更に少し水分を絞り★A&★Bを混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に1を置き、周りに水をつけて空気を抜くようにして2つに折ります。
  4. 4 周りにフォークで飾りをつけながら閉じていきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を並べ焼き目がついたら湯を入れて 強火でフタをして3分フタを取り水分が飛ぶまで焼きます。
  6. 6 器に盛り お好みで★C&柚子コショウをつけて頂きます。

きっかけ

餃子のタネにお豆腐を使いました。ふわっふわです!

おいしくなるコツ

他のお野菜を入れてもOKです。 つけタレも、お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1620005051
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の餃子
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
豆腐餃子
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る