豆腐餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンします。
・長ネギを粗みじん切りにします。 - 2 豆腐を更に少し水分を絞り★A&★Bを混ぜます。
- 3 餃子の皮に1を置き、周りに水をつけて空気を抜くようにして2つに折ります。
- 4 周りにフォークで飾りをつけながら閉じていきます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を並べ焼き目がついたら湯を入れて 強火でフタをして3分フタを取り水分が飛ぶまで焼きます。
- 6 器に盛り お好みで★C&柚子コショウをつけて頂きます。
きっかけ
餃子のタネにお豆腐を使いました。ふわっふわです!
おいしくなるコツ
他のお野菜を入れてもOKです。 つけタレも、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1620005051
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットの時にも(^_-)-☆