(55ページ目) A:水のレシピ・作り方 総合情報

A:水のレシピ一覧 2792品

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  1. 焼肉のたれで簡単♪麻婆豆腐
    焼肉のたれで簡単♪麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、ねぎ、おろししょうが(チューブで可)、塩コショウ、A.焼肉のたれ、A.鶏がらスープの素、A.水、一味唐辛子、水溶き片栗粉 by kaz-max
    つくったよ 1
  2. シンプル大学芋(鉄鍋)。
    シンプル大学芋(鉄鍋)。 サツマイモ、A.黒砂糖、A.水、ごま油 by rutenworks
  3. もっちもち~!明太子ポテトパン@天然酵母
    もっちもち~!明太子ポテトパン@天然酵母 A.水、A.生種、A.強力粉(キタノカオリ使用)、A.砂糖、A.塩、A.無塩バター、B.じゃがいも(中2個)電子レンジで加熱、B.辛子明太子(1つ)薄皮をはがす、B.マヨネーズ、B.塩・こしょう by さー88
    つくったよ 1

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  1. 手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、A.水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤 by az125690
  2. カレー鍋
    カレー鍋 豚バラ肉、木綿豆腐、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおりし生姜、A.大根(格子切りにする)、A.にんじん(銀杏切りにする)、A.白菜(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレー粉、オリーブオイル by az125690
  3. 黒酢ソース
    黒酢ソース A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁 by az125690
  4. カレーうどん
    カレーうどん 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる)、(茹でて氷水でしめる)、鶏モモ肉(一口大に切る)、ピーマン(細切りにする)、にんじん(板状の薄切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(卵黄のみ)お好みで、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  5. 旨辛みそ鍋(圧力鍋)
    旨辛みそ鍋(圧力鍋) 鶏肉(ムネ、モモミックス)、大根、人参(乱切りにする)、白菜、木綿豆腐、にんにく、A.水、A.日本酒、B.赤味噌、B.豆板醤、B.和風だしの素、B.醤油 by az125690
  6. 挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん
    挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん 合挽肉、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、ニラ(細かく切る)、たまご、豆板醤、塩、胡椒、ホイップクリーム、オリーブオイル、A.水、A.日本酒、A.砂糖、A.黒酢、A.オイスターソース、A.ウェイパー、B.水、B.片栗粉 by az125690
  7. 餅のみぞれ煮
    餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
  8. 豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風)
    豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風) 豚モモ肉(薄切り)、玉葱(くしぎりにする)、ピーマン(細切りにする)、人参(薄めの短冊切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、トマト(角切りにする)、A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.トマトケチャップ、A.鶏ガラだし、A.塩、A.胡椒、オリーブオイル、B.片栗粉、B.水 by az125690
  9. 旨辛ぽん酢鍋
    旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  10. 肉じゃがの玉子とじ
    肉じゃがの玉子とじ 豚肉(モモ切り落とし)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、インゲン(2分ほど茹で半分に切る)、たまご、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  11. ロースカツレツ丼
    ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
  12. 親子うどん
    親子うどん 冷凍讃岐うどん、鶏ムネ肉(食べやすい大きさに切る)、たまご、玉葱(薄めにスライスする)、おかひじき(長ネギでもOK)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル、B.水、B.醤油、B.みりん、B.日本酒、B.和風だしの素、B.塩 by az125690
  13. クレイジーソルトの冷製トマトそうめん
    クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
  14. 挽肉と山芋の豆腐ステーキ
    挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
  15. 白菜と明太子の玉子丼
    白菜と明太子の玉子丼 辛子明太子(包丁の背で身だけにする)、白菜、たまご(全卵)、A.水、A.醤油、A.醤油、A.日本酒、A.和風だしの素 by az125690
  16. 冷やしサラダうどん
    冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  17. 炙り明太とろろ丼
    炙り明太とろろ丼 辛子明太子、山芋、万能葱(小口切りにする)、醤油、A.水、A.日本酒、A.和風だしの素 by az125690
  18. 白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ)
    白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ) 大根5mm幅の短冊切りにする)、大根の葉(小口切りにする)、木綿豆腐(1㎝角に切る)、A.水、A.日本酒、A.和風だしの素、A.赤味噌 by az125690
  19. 肉じゃが(電子レンジ)
    肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  20. 肉じゃが(圧力鍋)
    肉じゃが(圧力鍋) 豚モモ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、生姜(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  21. 豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ
    豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ 豚肉(モモ肉)、白菜、人参(半月薄切りにする)、木綿豆腐、にんにく(スライスする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、塩、胡椒、オリーブオイル、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、B.片栗粉、B.水 by az125690
  22. 豚肉と豆腐のキムチ煮
    豚肉と豆腐のキムチ煮 豚肉(モモ切落し)、木綿豆腐(水切りをしておく)、ニラ(小口切りにする)、キムチ(市販品)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.オイスターソース、A.醤油、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  23. 豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン
    豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン A.水、A.チャーシューの煮汁、A.ウェイパー、A.柚胡椒、中華麺(細打ちストレート麺)、青梗菜、豚肉(小間切れ) by az125690
  24. 豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
    豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
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  25. 豆腐入りピリ辛親子丼
    豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  26. 大葉の柚胡椒豚丼
    大葉の柚胡椒豚丼 豚肉(小間切れ)、玉葱(櫛切りにする)、大葉(小口切りにする)、A.水、A.柚胡椒、A.醤油、A.和風だしの素 by az125690
  27. 豚肉と豆腐の旨辛煮
    豚肉と豆腐の旨辛煮 豚肉(モモ肉)、木綿豆腐(板状に4等分し水切りをする)、人参(乱切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、インゲン(塩茹でして適当な大きさに切る)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.砂糖、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  28. 水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯
    水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯 白米(研いで30分くらい水気を切る)、鶏モモ肉(1㎝角位に切る)、ごぼう(下処理をして小口切りにする)、人参(ごぼうの大きさに合わせる)、水菜(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、塩、胡椒 by az125690
  29. 叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン
    叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン A.水、A.日本酒、A.チャーシューの煮汁、A.オイスターソース、A.ウェイパー、A.鶏ガラだし、中華麺(細打ちストレート麺)、万能ネギ、煮卵 by az125690
  30. 鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮
    鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮 鶏ムネ肉(一口大に切る)、大根(おろして水気は切らない)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.黒酢、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  31. 鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋)
    鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋) シチューールー、鶏肉(ムネ、モモ肉)(一口大にする)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、A.水100cc、A.白ワイン、A.固形ブイヨン、A.コンソメ顆粒、A.にんにくすりおろし、牛乳、塩、胡椒、オリーブオイル、B.ブラックペッパー、B.乾燥オレガノ、B.乾燥バジル by az125690
  32. 鶏肉と野菜の和風あんかけ
    鶏肉と野菜の和風あんかけ 鶏ムネ肉(一口大に切る)、キャベツ(食べやすい大きさに切る)、人参(1㎜くらいの厚さで千切りにする)、ピーマン(千切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、B.水、B.片栗粉 by az125690
  33. 鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁
    鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁 鶏肉(一口大に切る)、青梗菜、木綿豆腐、人参(短冊切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.醤油、A.ウェイパー、赤味噌、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  34. 鶏肉じゃが(圧力鍋)
    鶏肉じゃが(圧力鍋) 鶏モモ肉、鶏ムネ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、木綿豆腐(水切りをしておく)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  35. 海老の中華カレー
    海老の中華カレー ブラックタイガー、玉葱(ざく切りにする)、ピーマン(粗みじん切りにする)、にんにく(潰して粗みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、豆板醤、ウェイパー、醤油、カレールー、オリーブオイル by az125690
  36. 海老のお雑煮(電子レンジ)
    海老のお雑煮(電子レンジ) 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る)、切り餅2切れ、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、かまぼこ、かつお削り節適量、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  37. 海鮮柚胡椒ぽん酢鍋
    海鮮柚胡椒ぽん酢鍋 海老(殻はそのままで背わたを取る)、生かき、あさり(砂出しをし丁寧に洗う)、白菜、大根、木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.柚胡椒、A.和風だしの素 by az125690
  38. 牡蠣(かき)と白菜のあんかけ 柚胡椒風味
    牡蠣(かき)と白菜のあんかけ 柚胡椒風味 生ガキ(軽く水洗いする)、白菜、木綿豆腐(2㎝角の角切りにする)、A.片栗粉、A.水、B.ぽん酢、B.柚胡椒、C.水、C.和風だしの素、C.醤油 by az125690
  39. 牡蠣(カキ)と青梗菜、豆腐の中華あんあけ
    牡蠣(カキ)と青梗菜、豆腐の中華あんあけ 牡蠣(水洗いする)、青梗菜葉と茎に分け一口大に切る)、木綿豆腐、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、にんにく(スライスする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.オイスターソース、A.ウェイパー、塩、胡椒、オリーブオイル、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by az125690
  40. みぞれぽん酢牛丼
    みぞれぽん酢牛丼 牛肉(小間切れ)、玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)、大根(おろして水気を切る)、万能葱、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、ぽん酢 by az125690
  41. とろろ月見そば
    とろろ月見そば そば(乾麺)、長ネギ(小口切りにする)、たまご(卵黄のみ)、山芋(すりおろす)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩(味調整用)、一味唐辛子 by az125690
    つくったよ 1
  42. ツナおろしうどん
    ツナおろしうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶、大根(おろして適度に水気を切る)、ほうれん草(茹でて冷凍した物をレンジ解凍、天かす、鰹削り節、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  43. チーズ野菜カレー(圧力鍋)
    チーズ野菜カレー(圧力鍋) カレールー、豚肉(モモ肉)、玉葱(粗みじん切りにする)、人参(乱切りにする)、じゃがいも(乱切りにする)、ピーマン(細切りにする)、にんにく(すりおろす)、A.水、A.赤ワイン、A.トマトジュース、A.コンソメ(固形タイプ)、A.醤油、塩、胡椒、オリーブオイル、ナチュラルチーズ by az125690
  44. シーフード和風カレー(圧力鍋)
    シーフード和風カレー(圧力鍋) ブラックタイガー、茹でホタテ、ロールイカ(縦長棒状に切る)、玉葱(みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、B.和風だしの素、B.醤油、カレールー、オリーブオイル(玉葱炒め用)、オリーブオイル(シーフード炒め用) by az125690
  45. イタリアンぽん酢とろろ鍋
    イタリアンぽん酢とろろ鍋 山芋(すりおろす)、鶏肉(モモ肉)、木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)、白菜(葉と芯の部分に分ける)、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、冷凍讃岐うどん(別鍋で茹で冷水で締める)、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、B.イタリアンドレッシング、B.ぽん酢 by az125690
  46. あさりのオイスターソースラーメン
    あさりのオイスターソースラーメン 細内ストレート麺、あさり(砂出しをして丁寧に洗う)、セリ(小口切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して小口切りにする)、A.水、A.日本酒、A.オイスターソース、A.醤油、A.ウェイパー、赤味噌、甜麺醤、豆板醤、オリーブオイル、塩 by az125690
    つくったよ 1
  47. ピーマンと鶏ミンチの麻婆豆腐
    ピーマンと鶏ミンチの麻婆豆腐 木綿豆腐(15分水切りをしておく)、鶏ミンチ、長ネギ(みじん切りにする)、ピーマン(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおろし生姜、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、・豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、B.片栗粉、B.水 by az125690
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