シーフード和風カレー(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブラックタイガー 4~6尾
- 茹でホタテ 1パック
- ロールイカ(縦長棒状に切る) 180g
- 玉葱(みじん切りにする) 1個
- A.水 700cc
- A.日本酒 100cc
- B.和風だしの素 小さじ2
- B.醤油 大さじ1.5
- カレールー 120g
- オリーブオイル(玉葱炒め用) 大さじ0.5
- オリーブオイル(シーフード炒め用) 大さじ0.5
作り方
- 1 海老は殻付のまま背わたをとり洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れ弱火であめ色になるまで炒め、人参を加え強火でサッと炒め圧力鍋に移す。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル、海老、ホタテ、イカを入れ海老が赤くなるまで炒め「 A 」を入れ沸騰させる。
- 4 ボールとザル、キッチンペーパーなどで「 2 」をこし、スープとイカを圧力鍋に移し海老の殻はこの時点で?いておく。
- 5 「 4 」に「 B 」を入れ10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
- 6 カレールーを溶かし、海老、ホタテを戻し一煮立ちさせ出来上がり。
関連情報
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- その他のカレー
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- カレー
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