シーフード和風カレー(圧力鍋) レシピ・作り方

シーフード和風カレー(圧力鍋)
  • 約30分
  • 1,000円前後
az125690
az125690
シーフードのだしが思ったよりきいていて、和風カレーととてもよく合いました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 海老は殻付のまま背わたをとり洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れ弱火であめ色になるまで炒め、人参を加え強火でサッと炒め圧力鍋に移す。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、海老、ホタテ、イカを入れ海老が赤くなるまで炒め「 A 」を入れ沸騰させる。
  4. 4 ボールとザル、キッチンペーパーなどで「 2 」をこし、スープとイカを圧力鍋に移し海老の殻はこの時点で?いておく。
  5. 5 「 4 」に「 B 」を入れ10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
  6. 6 カレールーを溶かし、海老、ホタテを戻し一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000758
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る