ツナおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- ツナ缶 1/2缶
- 大根(おろして適度に水気を切る) 100g
- ほうれん草(茹でて冷凍した物をレンジ解凍 30~50g
- 天かす 大さじ0.5
- 鰹削り節 適量
- A.水 200cc
- A.醤油 大さじ1.5
- A.日本酒 大さじ1.5
- A.みりん 大さじ0.5
- A.和風だしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんは茹でて冷水で締め、熱湯をかけ温める。
- 2 「 A 」を鍋に入れ、煮立たせつゆを作る。
- 3 「 A 」をうどんにかけ、大根、ツナ、ほうれん草、天かすをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑いときには "コロ" にしてもいいです。