旨辛ぽん酢鍋 レシピ・作り方

旨辛ぽん酢鍋
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
味は和風キムチ鍋

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分けざく切りにする。
  2. 2 鍋「 A 」と大根、人参を入れ沸騰してから蓋をし弱火で約10分ほど煮込む。
  3. 3 「 2 」と同時に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ、塩、ブラックペッパーをふり軽く炒めておく。
  4. 4 「 2 」に「 3 」と、白菜の芯の部分、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れさらに5分ほど煮込む。
  5. 5 次に白菜の葉の部分、豆腐をスプーンですくうか手でちぎって入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 最後にぽん酢、ラーメン、ニラを入れ1分ほど煮込んで出来上がり。(ラーメンのゆで時間が1分だったので)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000936
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る