豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.水 550cc
- A.チャーシューの煮汁 70~80cc
- A.ウェイパー 小さじ2
- A.柚胡椒 小さじ1~2
- 中華麺(細打ちストレート麺) 2玉
- 青梗菜 1株
- 豚肉(小間切れ) 100g
作り方
- 1 青梗菜は葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る。麺は(スープ、具を作ってから茹でる。
- 2 「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。
- 4 丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)