豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
万能柚胡椒。ラーメンのスープにパンチが効いて美味しくいただけました。

材料(2人分)

  • A.水 550cc
  • A.チャーシューの煮汁 70~80cc
  • A.ウェイパー 小さじ2
  • A.柚胡椒 小さじ1~2
  • 中華麺(細打ちストレート麺) 2玉
  • 青梗菜 1株
  • 豚肉(小間切れ) 100g

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る。麺は(スープ、具を作ってから茹でる。
  2. 2 「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。
  4. 4 丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000876
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る