お昼ごはんに♪満腹カレーラーメン レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、エリンギは細切りに、えのきは石突きを取って、3等分にします。
- 2 鍋に1の具材と冷凍コーン、★を入れて煮立たせたら、カレー粉を加えて野菜に火が通るまで煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 袋の表示にしたがって湯掻いた中華麺を器に盛り、2の出汁をかけ、刻みネギをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
今回は調度良い量の冷凍した肉がなかったので肉なしですが、社食は豚肉が入ってます( ¨̮ )お肉を入れるとお肉からの旨みがもでるので美味しさアップです!
- レシピID:1000018134
- 公開日:2020/11/06
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