海老のお雑煮(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る) 1尾
- 切り餅2切れ 45g×2
- 小松菜(茹でて冷凍しておいたもの) 適宜
- かまぼこ 2切れ
- かつお削り節適量 適量
- A.水 150cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
レンジ調理器に「 A 」と切り餅、海老を入れ蓋をしてレンジ(600W)で5分加熱する。
※蓋がない場合、ラップをふんわりかける。 - 2 .一旦取りだしかまぼこ、小松菜を加え蓋をしてレンジ(600W)で1分加熱する。
- 3 茶碗に盛りつけ、かつお節を振りかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません