カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる) 30g
- (茹でて氷水でしめる) 60g
- 鶏モモ肉(一口大に切る) 1個
- ピーマン(細切りにする) 1/4本
- にんじん(板状の薄切りにする) 1/2個
- 玉葱(櫛切りにする)
- たまご(卵黄のみ)お好みで 1個
- A.水 400cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.醤油 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、にんじん、玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒め、ピーマンを加えて更に炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止めカレールーを溶かす。
- 4 カレールーができたら、水溶き片栗粉を回し入れ、火をかけとろみをつける。
- 5 茹でておいたうどんと併せ、卵黄をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません