ゴーヤとインゲンのごま味噌炒めうどん レシピ・作り方

ゴーヤとインゲンのごま味噌炒めうどん
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ゴーヤとインゲンたっぷり!甘辛味噌で食がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタごと種をとり、3ミリ幅の薄切りにする。塩をもみこみ5分ほど置いてから、水気を絞る。
    インゲンは斜め切りにする。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
    熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    そこへゴーヤといんげんを加えて5分ほど炒める。
  3. 3 2のフライパンにうどんを加え、☆の合わせ調味料を回し入れて中火で炒め合わせる。
    器に盛って白ごまを振る。

きっかけ

ゴーヤが味噌と相性がよさそうだったので作りました。

  • レシピID:1650007784
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.04.24 10:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月8日(水)のPickupレシピコーナに、naokoji0912さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る