甘辛油揚げときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方
![甘辛油揚げときゅうりのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d4035c279724d85981eeed2a2d2d608b0e9ab6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして塩を振り、しんなりとさせる。
味付き油揚げの水気をしっかりと切って細切りにする。 -
2
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に1のきゅうりと油揚げのそれぞれ半量をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。 -
3
2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません