さんま蒲焼缶詰とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

さんま蒲焼缶詰とキャベツの蒸し煮
  • 約15分
naokoji0912
naokoji0912
さんま蒲焼缶の味付けを活かして簡単おかずを作りました!キャベツでボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンニクは薄切り、しめじは石づきを取り除いてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、ニンニク、しめじを重ねて入れ、さんま蒲焼缶詰の中身を煮汁ごとのせたら、料理酒をまわしかけて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  3. 3 5分ほど経ったら中火にして10分ほどさらに蒸す。野菜がしんなりしたら、塩麹で味を調えて完成!

きっかけ

さんま蒲焼缶詰がたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで野菜の甘みが出ます。

  • レシピID:1650019897
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま缶詰アレンジ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る