春菊と新玉ねぎ、しらすのガーリックソテー レシピ・作り方

春菊と新玉ねぎ、しらすのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
春菊の苦味が美味しい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、春菊は4センチ幅に切り、茎の太い部分は縦2等分にする。ミニトマトは半分に切る。
    にんにくは皮をむいて軽くつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくがほんのりきつね色になるまで弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ミニトマトと春菊を加えてさらに炒め、じゃこを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

春の食材を利用してしっかり味のおつまみが作りたくて。

  • レシピID:1650008416
  • 公開日:2020/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る