肉じゃが(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- B.豚肉(バラ肉) 70g
- B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る) 3個
- B.人参(乱切りにする) 1/2本
- B.玉葱(くし形切り) 1/2個
- A.水 50cc
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.ウェイパー 小さじ1
- A.すりおろし生姜 小さじ1
- A.すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 レンジ調理器に「 A 」を入れ混ぜ合わせ「 B 」を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2 一旦取り出し、具材を軽く混ぜクッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する(この時肉はだし汁に浸かるようにする)
-
3
「 2 」を繰り返し出来上がり。
※じゃがいも、にんじんの火の通り具合を見て加熱時間は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません