肉じゃが(電子レンジ) レシピ・作り方

肉じゃが(電子レンジ)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
電子レンジでも鍋と同様に美味しく作ることができました。

材料(3人分)

  • B.豚肉(バラ肉) 70g
  • B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る) 3個
  • B.人参(乱切りにする) 1/2本
  • B.玉葱(くし形切り) 1/2個
  • A.水 50cc
  • A.醤油 大さじ2
  • A.日本酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ1
  • A.ウェイパー 小さじ1
  • A.すりおろし生姜 小さじ1
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ調理器に「 A 」を入れ混ぜ合わせ「 B 」を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2 一旦取り出し、具材を軽く混ぜクッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する(この時肉はだし汁に浸かるようにする)
  3. 3 「 2 」を繰り返し出来上がり。
    ※じゃがいも、にんじんの火の通り具合を見て加熱時間は調整してください。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

時間を短縮するなら、作る分量を少なくすると良い。

  • レシピID:1040000885
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る