白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ) レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ)
  • 約15分
  • 100円以下
az125690
az125690
ガス代の節約に

材料(1~2人分)

  • 大根5mm幅の短冊切りにする) 100g
  • 大根の葉(小口切りにする) 適宜
  • 木綿豆腐(1㎝角に切る) 100g
  • A.水 300cc
  • A.日本酒 小さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1/2強
  • A.赤味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 大根の葉はラップに包み10秒ほど加熱する。
  2. 2 ボールなどで「 A 」を混ぜ合わせておく。
  3. 3 レンジ調理器に白菜、大根を入れふんわりとラップし600wで3分加熱する。
  4. 4 「 3 」に「 2 」と豆腐を加え、600wで5分加熱し出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000887
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る