白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根5mm幅の短冊切りにする) 100g
- 大根の葉(小口切りにする) 適宜
- 木綿豆腐(1㎝角に切る) 100g
- A.水 300cc
- A.日本酒 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2強
- A.赤味噌 大さじ1強
作り方
- 1 大根の葉はラップに包み10秒ほど加熱する。
- 2 ボールなどで「 A 」を混ぜ合わせておく。
- 3 レンジ調理器に白菜、大根を入れふんわりとラップし600wで3分加熱する。
- 4 「 3 」に「 2 」と豆腐を加え、600wで5分加熱し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません