みぞれぽん酢牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ) 70g
- 玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする) 1/4個
- 大根(おろして水気を切る) 100g
- 万能葱 適量
- A.水 大さじ2
- A.醤油 小さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/4
- ぽん酢 大さじ2
作り方
-
1
レンジ調理器に「 A 」を混ぜ、まわり(真ん中を空ける)に玉葱を入れ蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※蓋が無い場合はラップをふんわりかける。 - 2 2.「 1 」を一旦取りだし、牛肉をまわり(真ん中を空ける)に入れ、おろした大根をまんべんなく入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3 3.ご飯の入った丼にのせ、万能葱をちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)