白菜と明太子の玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。
- 3 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。
- 4 「 3 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。
- 5 「 4 」 に「 2 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません