白菜と明太子の玉子丼 レシピ・作り方

白菜と明太子の玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
半熟状のたまごに、シャキシャキとした白菜の食感に明太子の辛味が良く合い、美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • 辛子明太子(包丁の背で身だけにする) 1腹
  • 白菜 1枚
  • たまご(全卵) 1個
  • A.水 50cc
  • A.醤油 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.日本酒 小さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。
  3. 3 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。
  4. 4 「 3 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。
  5. 5 「 4 」 に「 2 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000910
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり明太子
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る