冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- ツナ缶(油を切っておく) 1/2缶
- 大根(おろして適度に水気を切る) 200g
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 3~5枚
- トマト(湯むきして短冊切りにする) 1個
- A.水 200cc
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ0.5
- A.和風だしの素 小さじ1弱
作り方
- 1 うどんは茹でて冷水で締める。
- 2 「 A 」を鍋に入れ、煮立たせつゆを作り冷ます。
- 3 「 1 」をうどんにかけ、大根、ツナ、トマト、レタスをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)