叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.水 600cc
- A.日本酒 50cc
- A.チャーシューの煮汁 大さじ5
- A.オイスターソース 小さじ1
- A.ウェイパー 小さじ2
- A.鶏ガラだし 小さじ1
- 中華麺(細打ちストレート麺) 2玉
- 万能ネギ 適量
- 煮卵 2個
作り方
- 1 「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
- 2 スープを作ってから麺を茹でる(スープを作りながら麺を茹でるお湯を沸かす)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)