叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン レシピ・作り方

叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
チャーシューの煮汁で、家で簡単に美味しい醤油ラーメンが食べられます。

材料(2人分)

  • A.水 600cc
  • A.日本酒 50cc
  • A.チャーシューの煮汁 大さじ5
  • A.オイスターソース 小さじ1
  • A.ウェイパー 小さじ2
  • A.鶏ガラだし 小さじ1
  • 中華麺(細打ちストレート麺) 2玉
  • 万能ネギ 適量
  • 煮卵 2個

作り方

  1. 1 「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
  2. 2 スープを作ってから麺を茹でる(スープを作りながら麺を茹でるお湯を沸かす)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000844
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る