鶏肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 鶏ムネ肉 100g
- じゃがいも 4つ
- 人参(乱切りにする) 1本
- 玉葱(くし形切り) 1個
- 木綿豆腐(水切りをしておく) 200g
- A.水 200cc
- A.醤油 50cc
- A.日本酒 50cc
- A.みりん 50cc
- A.和風だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋ににオリーブオイルをひき、鶏肉に塩胡椒をふり色が変わるまで炒め、じゃがいも、人参、玉葱を加えサッと炒める。
- 2 「 1 」に「 A 」を入れ沸騰したら約5分加圧する。
- 3 自然冷却させ、豆腐を加えて一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/07/11 07:05冷蔵庫にあった、白滝も入れました。
圧力鍋は省エネ、早くてしかも美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)