鶏肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏肉じゃが(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 500円前後
az125690
az125690
豚肉も良いですが、鶏肉もひけをとりません。2日目溶き卵で丼にして頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋ににオリーブオイルをひき、鶏肉に塩胡椒をふり色が変わるまで炒め、じゃがいも、人参、玉葱を加えサッと炒める。
  2. 2 「 1 」に「 A 」を入れ沸騰したら約5分加圧する。
  3. 3 自然冷却させ、豆腐を加えて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

※じゃがいもの大きさによって加圧時間を要調整。

  • レシピID:1040000821
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/07/11 07:05
    鶏肉じゃが(圧力鍋)
    冷蔵庫にあった、白滝も入れました。
    圧力鍋は省エネ、早くてしかも美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る