鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5皿分人分)
- シチューールー 120g
- 鶏肉(ムネ、モモ肉)(一口大にする) 200g
- じゃがいも 2個
- 玉葱(櫛切りにする) 1個
- 人参(乱切りにする) 1本
- A.水100cc 600cc
- A.白ワイン 100cc
- A.固形ブイヨン 1個
- A.コンソメ顆粒 小さじ1
- A.にんにくすりおろし 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- B.ブラックペッパー 小さじ0.5
- B.乾燥オレガノ 小さじ0.5
- B.乾燥バジル 小さじ0.5
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて塩、胡椒をふりまわりの色が変わるまで炒め、じゃがいも、にんじん、玉葱を加え油がまわる程度に炒める。
- 2 圧力鍋に「 1 」を写し「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取り、10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
- 3 「 3 」にシチューのルーを溶かし、牛乳を加え一煮立ちさせ「 B 」を入れて味を調え出来上がり。
関連情報
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- その他のシチュー
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- シチュー(圧力鍋)
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