鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
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ハーブの香りにブラックペッパーの辛さが効いた、ちょっとスパイシーな大人のシチューです。

材料(4~5皿分人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて塩、胡椒をふりまわりの色が変わるまで炒め、じゃがいも、にんじん、玉葱を加え油がまわる程度に炒める。
  2. 2 圧力鍋に「 1 」を写し「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取り、10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
  3. 3 「 3 」にシチューのルーを溶かし、牛乳を加え一煮立ちさせ「 B 」を入れて味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000842
  • 公開日:2011/02/21
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その他のシチュー
料理名
シチュー(圧力鍋)
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