鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
ウェイパーと赤味噌とっても良くあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤にんにくを香りがたつまで炒める。
  3. 3 鶏肉を入れ、塩、胡椒をふり、色が変わるまで炒め、人参、青梗菜の芯の部分を入れサッと炒める。
  4. 4 日本酒を入れアルコール分をとばし「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 豆腐をスプーンですくって入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 青梗菜の葉の部分を加え、1分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000824
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る