豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
ちょっと汁物も欲しいときに一石二鳥だと思います。
うどんを入れても美味しそう。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を入れ、塩、胡椒をふり色が変わるまで炒め、人参、青梗菜の芯の部分を入れサッと炒める。
  3. 3 日本酒を入れアルコール分をとばし「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 赤唐辛子、青梗菜の葉の部分を入れ2分ほど煮込む。
  5. 5 豆腐を入れて更に2分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000875
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/03/17 20:09
    豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
    大根、椎茸を追加しちゃいました。ほのかに甘くておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る