(56ページ目) A:水のレシピ・作り方 総合情報

A:水のレシピ一覧 2795品

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  1. ピーマンと鶏ミンチの麻婆豆腐
    ピーマンと鶏ミンチの麻婆豆腐 木綿豆腐(15分水切りをしておく)、鶏ミンチ、長ネギ(みじん切りにする)、ピーマン(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおろし生姜、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、・豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、B.片栗粉、B.水 by az125690
  2. 秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ
    秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ 秋刀魚、大根(おろして水気はあまりきらない)、生姜(みじん切りにする)、大葉(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁(市販品) by az125690
  3. 手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690

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  1. 手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、塩、胡椒 by az125690
  2. 手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ) 鶏モモ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
    つくったよ 2
  3. ぶりかま大根(電子レンジ)
    ぶりかま大根(電子レンジ) ぶりかま(綺麗に洗いする)、大根(1㎝幅に切る)、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
  4. 旨辛肉豆腐
    旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、長ネギ、たまご(卵黄)、A.にんにく(潰して粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
  5. 豚大根(圧力鍋)
    豚大根(圧力鍋) 豚肉(モモ切り落とし)、大根(半月か銀杏型に切る)、生姜(千切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、乾燥パセリ(彩り用) by az125690
    つくったよ 1
  6. 和風 冷や奴カレー(圧力鍋)
    和風 冷や奴カレー(圧力鍋) カレールー、木綿豆腐(2日分)、豚肉(モモ肉)、玉葱、じゃがいも、にんじん(乱切りにする)、ピーマン(小口切りにする)、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル(玉葱みじん切り炒め用)、オリーブオイル(肉、野菜炒め用)、ハバネロペッパー、塩、胡椒 by az125690
  7. 挽肉じゃがの簡単カレー
    挽肉じゃがの簡単カレー 合挽肉、じゃがいも(一口大に切りあく抜きをする)、玉葱(櫛切りにする)、にんにくすり下ろし、生姜すりおろし、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレールー、塩、胡椒 by az125690
  8. 麻婆鶏肉豆腐
    麻婆鶏肉豆腐 鶏モモ肉(一口大に切る)、長ネギ(みじん切りにする)、ピーマン(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜すりおろし、木綿豆腐、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル、A.水、A.ウェイパー、A.オイスターソース、A.日本酒、A.醤油、B.水、B.片栗粉 by az125690
  9. たまごとじ麻婆豆腐
    たまごとじ麻婆豆腐 合挽肉、長ネギ、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜(みじん切りにする)、木綿豆腐、豆板醤、塩、胡椒、ごま油、オリーブオイル、A.水、A.赤味噌、A.ウェイパー、A.日本酒、A.醤油、B.水、B.片栗粉 by az125690
  10. 旨辛しょうゆもつ鍋
    旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
  11. ロールチンゲンサイ(四川風)
    ロールチンゲンサイ(四川風) 豚肉(生姜焼き用)、青梗菜(さっと湯通しする)、木綿豆腐(軽く水切りをしておく)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜(みじん切りにする)、豆板醤、オリーブオイル、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.醤油、A.オイスターソース、B.日本酒、B.醤油、B.米酢、B.塩、B.胡椒、B.片栗粉 by az125690
  12. キムチ麻婆豆腐(電子レンジ)
    キムチ麻婆豆腐(電子レンジ) 合挽肉、木綿豆腐、長ネギ(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、キムチ)(粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.豆板醤、A.ウェイパー、A.キムチの出汁、胡麻油、片栗粉、塩、胡椒 by az125690
  13. 和風麻婆豆腐
    和風麻婆豆腐 木綿豆腐(水気を切っておく)、合挽肉、長ネギ、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜(みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル、B.片栗粉、B.水 by az125690
  14. 鶏肉のみぞれ煮 生姜風味
    鶏肉のみぞれ煮 生姜風味 鶏ムネ肉(一口大に切る)、大根(おろして水気はあまり切らない)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜(すりおろす)、おかひじき(ねぎでもOK)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  15. 鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風
    鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風 鶏ムネ肉(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも(4等分しあく抜きをしておく)、人参(乱切りにする)、生姜(千切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  16. はまち(ぶり)大根
    はまち(ぶり)大根 はまち(ぶり)かま、大根、生姜、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、塩 by az125690
    つくったよ 1
  17. ぶりアラ豆腐
    ぶりアラ豆腐 ぶりアラ、木綿豆腐(水気を切る)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、生姜(細切りにする)、大根の葉(1分茹でて細かく切る)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素 by az125690
  18. ピリ辛おろし豚丼
    ピリ辛おろし豚丼 豚肉(モモ切落し)、玉葱(くし切りにする)、ピーマン(細切りにする)、大根(おろして適度に水気を切る)、生姜(すり下ろす)、にんにくすり下ろし、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、紅しょうが by az125690
  19. スイートバジルのトマトスープカレーパスタ
    スイートバジルのトマトスープカレーパスタ スパゲッティ1.6mm、スイートバジル、鶏ミンチ、玉葱(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して小口切りにする)、A.水、A.赤ワイン、A.トマトジュース、A.固形ブイヨン、A.ウスターソース、A.カレールー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  20. 明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ
    明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ スパゲッティ1.6mm、辛子明太子(3~4等分にする)、大葉(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.和風だしの素、A.柚胡椒 by az125690
  21. 牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ
    牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ スパゲッティ1.6mm、生牡蠣(軽く水洗いする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、塩(パスタ茹で用)、A.水、A.和風だしの素、A.日本酒、・ぽん酢、・岩塩(味調整用)、・オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  22. ふっくら☆いなり寿司
    ふっくら☆いなり寿司 うす揚げ、【A】醤油、【A】砂糖、【A】水、温かいご飯、漬け物、白ごま by yuki-.-
  23. カレー風味☆洋風肉豆腐
    カレー風味☆洋風肉豆腐 豚肉、木綿豆腐、もやし、えのき、にんじん、カレー粉、A.しょうゆ、A.砂糖、A.水、A.ケチャップ、オリーブオイル by みぽりん9215
  24. なすのベジタリアンカレー☆
    なすのベジタリアンカレー☆ 玉ねぎ、しょうが、大豆ミートミンチタイプ、【A】ナス、【A】トマト缶、【A】水、【A】塩、カレー粉、小麦粉、ガラムマサラ by yuki-.-
    つくったよ 1
  25. 手羽先のホロホロ煮込
    手羽先のホロホロ煮込 手羽先、<香り付け>ネギ(不要な部分)、生姜スライス、<調味料など>a.水、a.日本酒、a.うまみ調味料、b.麺つゆ、<お好みで薬味>刻みネギ、からし by イク9110
  26. 圧力鍋であっという間に♪豚の角煮
    圧力鍋であっという間に♪豚の角煮 A.豚バラ、A.青ネギ(あれば)、A.お酒、A.しょうが、A.水、B.醤油、B.みりん、B.はちみつ(砂糖) by 西瓜が好きなんです
    つくったよ 1
  27. エスニックふう肉じゃが
    エスニックふう肉じゃが 豚肉、じゃがいも=皮を剥かず芽を取りヨク洗う、セロリ:=葉と茎に分け2cm位に切る、ミニトマト、しめじ、<調味料など>A.水、B.塩、白ワイン、C.コンソメ顆粒、ターメリック by イク9110
  28. とん汁
    とん汁 豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、【A】水、【A】顆粒だし、みそ、【B】顆粒だし、【B】みそ、ごま油、ねぎ by 運がイイ
  29. *黒みつかん*
    *黒みつかん* A.粉寒天、A.水、B.黒糖、B.水、バニラエッセンス by はい 山田です
    つくったよ 1
  30. 豚バラと里芋の柚胡椒煮(圧力鍋)
    豚バラと里芋の柚胡椒煮(圧力鍋) 豚バラブロック肉、里芋、万能葱、柚胡椒(市販品)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素 by az125690
  31. トマトと鮭とニラの天津飯
    トマトと鮭とニラの天津飯 トマト(湯むきして1㎝角の角切りにする)、長ネギ(みじん切りにする)、ニラ(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、鮭フレーク(鮭を焼いてほぐしてもOK)、たまご、A.水、A.日本酒、A.鶏ガラだし、A.中華だし、A.砂糖、A.醤油、A.オイスターソース、・オリーブオイル(肉焼き用)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、塩、水(水溶き片栗粉)、片栗粉(水溶き片栗粉) by az125690
  32. 秋鮭の麻婆天津飯
    秋鮭の麻婆天津飯 合挽肉、長ネギ(小口切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、たまご4個、秋鮭のかま(日本酒で蒸してほぐしておく)、A.水、A.日本酒、A.鶏ガラだし、A.中華だし、A.砂糖、A.オイスターソース、・豆板醤、・オリーブオイル(肉焼き用)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、・乾燥パセリ(彩り用) by az125690
  33. だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め
    だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め 豚肉(小間切れ)、茄子(ざく切りにする)、インゲン(さっと茹でる)、大根(おろして水気を切る)、A.水、A.和風だしの素、A.みりん、A.日本酒、A.鶏がらスープの素、A.ハバネロペッパー、・ごま油、・塩、・胡椒 by az125690
  34. 鰹のたたきサラダ おろしドレッシング
    鰹のたたきサラダ おろしドレッシング 鰹たたき(スライスする)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、大葉(みじん切りにする)、たまねぎ(薄くスライスする)、プチトマト、大根(おろして水気を切る)、A.水、A.和風だしの素、A.日本酒、B.醤油、B.米酢、B.レモン汁(市販品)、B.おろしにんにく、B.おろし生姜 by az125690
  35. 秋刀魚大根(圧力鍋)
    秋刀魚大根(圧力鍋) 秋刀魚(頭と内蔵を取り洗って4等分する)、大根(2㎝幅くらいの厚さ切る)、万能葱(小口切りにする)、A.梅干し、A.おろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  36. 茄子と豆腐の麻婆
    茄子と豆腐の麻婆 合挽肉、茄子(一口大の乱切りにして灰汁を取る)、長ネギ(みじん切りにする)、ピーマン(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、木綿豆腐(水分を十分に切っておく)、A.水、A.ウェイパァー、A.オイスターソース、A.日本酒、A.醤油、A.酢、・豆板醤、・甜麺醤、・塩、・胡椒、・胡麻油、・片栗粉(大目の水で溶いておく) by az125690
  37. 豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋)
    豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋) 豚バラブロック肉(1.5㎝幅位に切る))、茄子(皮をむいて乱切り後あく抜きをする)、人参(乱切りにする)、万能葱、おろし生姜、おろしにんにく、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、A.水、A.赤味噌、A.醤油、A.日本酒、A.和風だしの素、A.みりん by az125690
  38. だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き
    だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き 秋刀魚、大葉、大根(おろして大根の水気は残しておく)、天然塩、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ほんだし by az125690
  39. 秋刀魚の黒酢みぞれ煮(圧力鍋)
    秋刀魚の黒酢みぞれ煮(圧力鍋) 秋刀魚(頭、内臓をだし洗い4等分にする)、大根(おろして水気は切らない)、大葉、レモン汁(市販品)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.黒酢、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  40. 秋刀魚の四川風煮(圧力鍋)
    秋刀魚の四川風煮(圧力鍋) 秋刀魚(頭、内臓を出し綺麗に洗い4等分)、大根(おろして水気を適度に切る)、大根の葉(1分程度茹でて細かく刻む)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.にんにくすり下ろし、A.オイスターソース、A.豆板醤 by az125690
  41. 秋刀魚の醤油炙り丼
    秋刀魚の醤油炙り丼 秋刀魚(刺身用)、辛子明太子、大葉、A.醤油、A.みりん、A.水、A.和風だしの素 by az125690
  42. 海鮮あんかけ焼きそば
    海鮮あんかけ焼きそば 中華麺(蒸し/焼きそば用)、シーフードミックス、(冷凍)、にんじん、にら、生しいたけ、長ねぎ、しょうが、【A】水、【A】鶏ガラスープの素(顆粒)、【A】薄口しょうゆ、【A】酒、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】サラダ油、塩、片栗粉、練り辛子(好みで)、酢(好みで)、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
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