豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉(1.5㎝幅位に切る)) 240g
- 茄子(皮をむいて乱切り後あく抜きをする) 1本
- 人参(乱切りにする) 1/2本
- 万能葱 1本
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 赤唐辛子(種を出し輪切りにする) 1本
- A.水 300cc
- A.赤味噌 大さじ1/2
- A.醤油 大さじ1/2
- A.日本酒 大さじ2
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで炒め、茄子、人参を加え油がまわる程度に炒める。
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 茄子 圧力鍋 豚バラ肉
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と茄子の取り合わせはやはり良く合います。