なすのベジタリアンカレー☆ レシピ・作り方

なすのベジタリアンカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yuki-.-
yuki-.-
今まで作ったカレーの中で一番美味しかったカレーです!コクたっぷりでとても食べごたえがあります!

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが 大さじ4
  • 大豆ミートミンチタイプ 1カップ
  • 【A】ナス 1本
  • 【A】トマト缶 1缶
  • 【A】水 1・1/2カップ
  • 【A】塩 小さじ1
  • カレー粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ4
  • ガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。大豆ミートは水で戻しておく。
  2. 2 玉ねぎ・しょうがを油で炒め、いったん火を止め、大豆ミートとカレー粉・小麦粉を加え、混ぜる。
    (火を止めてからだと焦げにくいです)
  3. 3 【A】とガラムマサラをいれ、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

お肉を使わない、スパイシーで本格的なインドのベジカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・しょうがはしっかり炒めてください☆ しょうがはぜひたっぷり入れてください☆ 玉ねぎを炒める前の油でレンコンを揚げておき、トッピングするとコクがでて美味しい♪ 大豆ミートが手に入らない時は、厚揚げや豆腐などにしても美味しいです!

  • レシピID:1570000377
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆ミートなす全般その他のインド料理お肉を使わない
関連キーワード
ベジタリアン カレー スパイス なす
料理名
なすのベジタリアンカレー
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る