圧力鍋であっという間に♪豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋であっという間に♪豚の角煮
西瓜が好きなんです
西瓜が好きなんです
作り置きレシピです。圧力なべを使うと短時間で作ることができますよ~

材料(2人分)

  • A.豚バラ 400
  • A.青ネギ(あれば) 1本分
  • A.お酒 50cc
  • A.しょうが 適量
  • A.水 2カップ
  • B.醤油 大匙3
  • B.みりん 大匙1
  • B.はちみつ(砂糖) 大匙2

作り方

  1. 1 Aを圧力なべに入れて加熱します。沸騰したら弱火にして15分加圧します。
  2. 2 お肉の臭みをとるために、Aを一旦ざるにあげます。
    その後お肉をお湯で洗います。
  3. 3 お湯で洗ったお肉を再度圧力なべに入れ、Bを加えて再度加熱し、沸騰したら弱火で10程加圧します。
  4. 4 ご飯の上に角煮を乗せて食べるのが好きなので、圧力なべの蓋をとって、5分煮てたれを煮詰めます。
  5. 5 完成♪

きっかけ

仕事で食事を作る時間がないので、週末に作り置きしてます。

  • レシピID:1930000109
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 ごはんのお供 作りおき やっぱり
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitty225
    kitty225
    2010/12/09 00:06
    圧力鍋であっという間に♪豚の角煮
    お弁当に入れました。
    また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る