圧力鍋であっという間に♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.豚バラ 400
- A.青ネギ(あれば) 1本分
- A.お酒 50cc
- A.しょうが 適量
- A.水 2カップ
- B.醤油 大匙3
- B.みりん 大匙1
- B.はちみつ(砂糖) 大匙2
作り方
- 1 Aを圧力なべに入れて加熱します。沸騰したら弱火にして15分加圧します。
-
2
お肉の臭みをとるために、Aを一旦ざるにあげます。
その後お肉をお湯で洗います。 - 3 お湯で洗ったお肉を再度圧力なべに入れ、Bを加えて再度加熱し、沸騰したら弱火で10程加圧します。
- 4 ご飯の上に角煮を乗せて食べるのが好きなので、圧力なべの蓋をとって、5分煮てたれを煮詰めます。
- 5 完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitty2252010/12/09 00:06お弁当に入れました。
また作ります^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)