キムチ麻婆豆腐(電子レンジ) レシピ・作り方

キムチ麻婆豆腐(電子レンジ)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
キムチの酸味と白菜のシャキシャキとした食感が良く、美味しくいただけました。これ定番になりそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボールなどに挽肉を入れ、塩、胡椒、胡麻油をふり挽肉を練らないように混ぜる。
  3. 3 「 1 」に片栗粉、長ネギ、にんにく、キムチを入れ混ぜ合わせ「 2 」を入れ更に混ぜ合わせておく。
  4. 4 レンジ調理器に豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れ、その上に「 3 」を広げるようにのせ蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000697
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る