和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
和風だしを使うことでにんにくや生姜、ネギの香りが引き立って美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ1本はみじん切り2/3、小口切り1/3に分けて切る。
  2. 2 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 プライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、生姜、みじん切りにしたネギ、豆板醤を弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4 挽肉を加え塩胡椒をふり、挽肉がボロボロになるまで炒める。
  5. 5 「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止め豆腐を適当な大きさにスプーンですくうか手でちぎって入れ、水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付け、小口切りのネギを入れて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000659
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
麻婆豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る