秋刀魚大根(圧力鍋) レシピ・作り方

秋刀魚大根(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に秋刀魚、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら20分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
  2. 2 皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

秋刀魚は綺麗に洗いましょう。特に血は洗い流す。

  • レシピID:1040000024
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さんま 圧力鍋 大根
料理名
煮込み料理
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る