秋刀魚大根(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(頭と内蔵を取り洗って4等分する) 2尾
- 大根(2㎝幅くらいの厚さ切る) 1/2本
- 万能葱(小口切りにする) 1本
- A.梅干し 2~4個
- A.おろし生姜 小さじ1
- A.水 300cc
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に秋刀魚、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら20分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
- 2 皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さんま 圧力鍋 大根
- 料理名
- 煮込み料理
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)