鶏肉のみぞれ煮 生姜風味 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮 生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
生姜の風味がほどよく、クセの少ないおかひじきがとても良くあう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」でだし汁を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふり表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、作っておいただし汁と生姜を入れ蓋をして10分ほど(弱火の強くらい)煮詰める。
  5. 5 10分ほど煮詰めたら、だいこんおろし(水気はあまり切らない)を入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 .おかひじきを沸騰したお湯で、1分半ほど茹で、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000657
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る