ロールチンゲンサイ(四川風) レシピ・作り方

ロールチンゲンサイ(四川風)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
見た目とは違いとてもさっぱりしています。下味を付けた豚肉と青梗菜が良くあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボールに入れ「 B 」を加えてよく揉み込み、30分くらいおいて下味を付ける。
  2. 2 湯通しした青梗菜の水気を取り「 1 」の豚肉をのせて巻き、崩れないように爪楊枝で止める(小さめの青梗菜は2枚使う)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤、にんにく、生姜を香りがたつまで炒める。
  4. 4 「 3 」に「 B 」を入れ一煮立ちさせ、鍋に移す(3を鍋でしても良い)
  5. 5 「 4 」に「 2 」と豆腐をスプーンなどで適当な大きさにすくって入れ、蓋をして5~6分煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000698
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
創作料理
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る