牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ レシピ・作り方

牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
牡蠣のだしと風味抜群でパスタとも良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの説明に合わせて茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒める。
  3. 3 生牡蠣、ぽん酢を加え蓋をして中火で、牡蠣がふっくらするまで蒸す。
  4. 4 「 3 」に茹で上がったパスタを入れ牡蠣をつぶさないように混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り乾燥パセリで彩りし出来上がり(味が薄いと思う方は岩塩を少々入れ調整する)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000433
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
料理名
和風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちり猫
    もっちり猫
    2017/02/25 12:28
    牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ
    牡蠣大好きなので、バクバク食べてしまいました!ポン酢がさっぱりしてていい感じです!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る