ピーマンと鶏ミンチの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーマンと鶏ミンチの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
和風だしにすることで、ピーマンと鶏肉の味が引き立って、あっさりと美味しくいただけました。
ピーマンの苦みがとても良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 プライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、生姜、長ネギ、豆板醤を弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 鶏ミンチを加え肉がボロボロになるまで炒める。
  4. 4 「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止めピーマン、豆腐を適当な大きさにスプーンですくうか、手でちぎって入れ一煮立ちさせる
  5. 5 最後に水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付け、塩、ブラックペッパーであじを整え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000739
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
麻婆豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る