麻婆鶏肉豆腐 レシピ・作り方

麻婆鶏肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
普通の麻婆豆腐と甲乙付けがたいと思います。
ピーマンがアクセントになっていて、美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤、ネギを入れ、香りがたつまで炒める。
  3. 3 鶏肉を加え塩胡椒をふり、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。
  4. 4 「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めて、ピーマン、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れ、水溶き片栗粉をまわしかけてから再び火にかけとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000717
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る