明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ レシピ・作り方

明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
ほんのり柚胡椒の香りが、明太子と良く合いノンオイルであっさりいただけます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ1.6mm 100g
  • 辛子明太子(3~4等分にする) 1腹
  • 大葉(細切りにする) 2枚
  • A.水 40cc
  • A.日本酒 大さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1/2
  • A.柚胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れずに茹でる。
  2. 2 「 A 」をフライパンで入れ柚胡椒を溶かし一煮立ちさせる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り大葉をちらし、明太子をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

梅干しにかなりの塩分が含まれるためパスタは塩を入れずに茹でる

  • レシピID:1040000434
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る