明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ1.6mm 100g
- 辛子明太子(3~4等分にする) 1腹
- 大葉(細切りにする) 2枚
- A.水 40cc
- A.日本酒 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.柚胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタは塩を入れずに茹でる。
- 2 「 A 」をフライパンで入れ柚胡椒を溶かし一煮立ちさせる。
- 3 茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り大葉をちらし、明太子をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません