ピリ辛おろし豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモ切落し) 160g
- 玉葱(くし切りにする) 1/2個
- ピーマン(細切りにする) 1個
- 大根(おろして適度に水気を切る) 200g
- 生姜(すり下ろす) 10g
- にんにくすり下ろし 小さじ1
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- A.水 200cc
- A.醤油 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.日本酒 大さじ2
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 紅しょうが お好みで
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、豚肉の赤い部分が無くなったら、玉葱、にんにく、生姜を入れ塩、胡椒をふり油がまわる程度に炒める。
- 2 「 1 」に「 A 」を加え一煮立ちさせ、ピーマンを加え蓋をして玉葱がしんなりするまで(5~6分)煮詰めて出来上がり。
- 3 丼にご飯と具を盛ったら、大根卸し、紅しょうがをのせて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)