ピリ辛おろし豚丼 レシピ・作り方

ピリ辛おろし豚丼
az125690
az125690
少し濃いめの味付けにさっぱりとした大根卸しが良くあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、豚肉の赤い部分が無くなったら、玉葱、にんにく、生姜を入れ塩、胡椒をふり油がまわる程度に炒める。
  2. 2 「 1 」に「 A 」を加え一煮立ちさせ、ピーマンを加え蓋をして玉葱がしんなりするまで(5~6分)煮詰めて出来上がり。
  3. 3 丼にご飯と具を盛ったら、大根卸し、紅しょうがをのせて。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000642
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る