手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(1枚もの) 200g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- A.水 80cc
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.ウェイパー 小さじ1
作り方
- 1 「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
- 2 レンジ調理器に鶏肉を「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
4
冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
※固まって浮いた脂を取り除くとヘルシーです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
またこの煮汁で作ったラーメンスープは最高でした。。